Рагу в горшочках в духовке

ragu-v-gorshochkah-v-duxovke-007Одно из моих самых любимых летних блюд — овощное рагу в горшочках, приготовленное в духовке. Оно получается сытным, но в тоже время, легким и низкокалорийным. Самое то, когда от жары не хочется тяжелой пищи. А самое главное — готовить его проще простого!

Чтобы приготовить рагу понадобится:

  •  куриное филе, или кусочки курицы;
  • картофель;
  • болгарский перчик;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • помидоры;
  • зелень, чеснок.
  • специи.

Курочку режем небольшими кусочками.

ragu-v-gorshochkah-v-duxovke-009

Овощи чистим и тоже режем не мелко.

ragu-v-gorshochkah-v-duxovke-001

На дно горшочка кладем кусочки курицы.

ragu-v-gorshochkah-v-duxovke-002

Затем овощи — кабачки, морковь, лук, болгарский перец.

ragu-v-gorshochkah-v-duxovke-003

Зачем картошку.

ragu-v-gorshochkah-v-duxovke-004

В последнюю очередь помидорки, нарезанные кружочками. Солим, перчим сразу, добавляем специи (я кладу перец горошком и лавровый лист).

ragu-v-gorshochkah-v-duxovke-005

Наливаем воды, но не до краев, а так, чтобы овощи едва прикрылись. Закрываем горшочки крышками и ставим в хорошо нагретую духовку на средний огонь, минут на 40. Лучше ставить горшочки на решетку, а вниз духовки поставить пустой противень: если рагу сбежит, оно попадет не на дно духовки, а на противень.

ragu-v-gorshochkah-v-duxovke-006

После того, как рагу готово, насыпать в каждый горшочек мелко нарезанную зелень и выдавить немного чеснока!

ragu-v-gorshochkah-v-duxovke-008

Овощное рагу с курицей в духовке готово! Приятного аппетита!

ragu-v-gorshochkah-v-duxovke-007

Лето — классная и чудесная пора, но рано или поздно оно заканчивается, а баловать себя разными подарочками хочется в любое время года! Зимние комбинезоны для женщин помогут вам и в зимнее время выглядеть привлекательно и чувствовать себя очень комфортно!