Профитроли, рецепт с фото


Профитроли рецептЗамечательные нежные профитроли, как и домашняя буженина, одно из моих самых любимых новогодних блюд!
Тесто для профитролей и эклеров я готовлю по одному и тому же рецепту.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 100 гр. свежего сливочного масла;
  • 230 гр. белой пшеничной муки;
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 250 мл. воды.


Чтобы не повторятся, описание и рецепт эклеров здесь. А в этой статье решила выложить пошаговые фото и более подробно поговорить о несладких начинках.

Рецепт профитролей с фото

Профитроли, рецепт с фотографиями

Профитроли

Профитроли, фото рецепт

Несладкие начинки для профитролей:

  • Наверное, самая новогодняя начинка — свежее сливочное масло и красная икра.
  • Перемешанные в блендере слабосоленая семга, зелень и сливочное масло.
  • Готовый мясной паштет с мелко нарезанными маринованными огурчиками и зеленью.
  • Грибной жюльен. Его нужно выложить в профитроли непосредственно перед подачей на стол.
  • Еще одна рыбная начинка — печень трески, яйца, зелень.
  • Обжаренные с луком грибы.
  • Брынза с чесноком, шпинатом и майонезом.


В общем-то, для начинок подойдут любые салаты, или сочетания продуктов, которые вам покажутся вкусными. Если у вас есть интересные идеи на этот счет, поделитесь ими со всеми :)

 

2 комментария

  1. Гость

    у меня не получились. испекла по рецепту.внутри не испеклось. и температура стояла нужная. :(

  2. admin

    Профитроли только их печи, действительно, внутри такие, будь-то не испеклись. Но после остывания тесто внутри твердеет и «доходит». Просто нужно немного подождать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + девятнадцать =