Куриная пастрома

Куриная пастромаНедавно я думала: что бы такого сделать из куриной грудки? Как ни крути, а блюда из нее получаются суховатыми… И вспомнила про замечательное блюдо — куриную пастрому.

Пастрома — ароматное мясное блюдо румынской и молдавской кухни. Классическая пастрома готовилась из говядины, а позже ее адаптировали и стали делать как из свинины, так и из курицы. Предлагаю приготовить ее вместе  :)

Чтобы приготовить куриную пастрому, заранее подготовьте следующие продукты:

  • куриная грудка – 400 грамм;
  • жидкий мед – 2 чайные ложки.;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • соевый соус – 1 чайная ложка.;
  • сладкая молотая паприка – 2 чайные ложки;
  • острая паприка – 0,5 чайной ложки;
  • куркума – 0,25 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • молотый мускатный орех – 0,25 чайной ложки;
  •  молотая зира – 0,2 чайной ложки;
  • оливковое масло – 2 столовой ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.



Приготовление куриной пастромы:

1. Куриную грудку нужно хорошо промыть под проточной водой и уложить в миску. Залейте молоком с растворенной в нем солью. Верх миски оберните пищевой пленкой и уберите миску на ночь в холодильник.

2. Смешайте острую и сладкую паприку, куркуму, молотый мускатный орех, зиру. К специям добавьте соевый соус, жидкий мед, оливковое масло и измельченный чеснок. Перемешайте.

3. Полученной смесью хорошо со всех сторон обмажьте куриное мясо и отставьте на 30 минут пропитаться. Затем обвяжите плотно мясо шпагатом.

4. В разогретую духовку (220°C ) поместите грудку и запекайте минут 25-30 (время выпекания зависит от размера грудки, если запекать слишком долго, пастрома может получиться сухой).

Готовую, остывшую пастрому нарезают и подают к столу. Приятного вам аппетита!