Курица с медом, запеченная в духовке

Курица в меду, запеченная в духовкеКогда я в первый раз услышала про курицу с медом, подумала, что это должно быть что-то ужасное :) Долго решалась на эксперимент, но когда попробовала совершенно не пожалела! У курочки получается нежное мясо и хрустящая поджаристая корочка.
Теперь я готовлю по этому рецепту очень часто.

Не бойтесь, мясо не будет сладким. Мед придает еле ощутимую сладость и оччень аппетитную корочку.

Обычно я делаю курицу в медом и с горчицей, но иногда, в качестве третьего компонента, добавляю темный соевый соус — тоже получается очень вкусно.

Курица в меду

Для приготовления курицы с медом понадобится:

  • свежая курица;
  • мед;
  • горчица;
  • соль.



Курицу разделываем и солим. Готовим «маринад». Смешиваем в равных количествах мед и столовую горчицу. Смесь, несмотря на густоту меда, получится очень жидкой. Обмазываем курицу и даем постоять около получаса, периодически поливая стекающей смесью.

После этого кладем курочку на противень и ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекать около часа на среднем огне.

Не забывайте проверять курицу, поскольку в меде содержится сахар, корочка имеет обыкновение подгорать :) Если корочка зажарилась, а курица еще не готова, накройте ее листиком фольги.

Если вам понравилось необычное сочетание курицы с медом, наверняка вам придется по вкусу и курица с ананасам  сыром.

  1. Андрей:

    Постоянно нарываюсь на рецепты мяса с мёдом и что-то никак не решусь проэкспериментировать. А на кухне в ногах болтается 3-литровая банка с мёдом. Решено! Заавтра попробую…