Классический форшмак из селедки (рецепт)

Форшмак из селедкиФоршмак – традиционная еврейская холодная закуска, хотя изначально рецепт был позаимствован из восточно-прусской кухни.

Для приготовления еврейского форшмака из селедки потребуется:

  • 3 сельди,
  • 1-2 яйца,
  • 200-300 г. молока,
  • 1 средних размеров луковица,
  • 1-2 яблока,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ложка подсолнечного или оливкового масла,
  • 100-150 г. сливочного масла,
  • разнообразные специи (кориандр, черный и красный перец, имбирь).



Селедку вымыть, удалить кожу и кости и вымочить в молоке в течении нескольких часов. Сварить яйца. Полученное филе, чеснок, луковицу, сливочное масло и вареные яйца перекрутить на мясорубке или взбить в блендере. Добавить натертое на крупной терке яблоко и специи по вкусу. Влить ложку подсолнечного (оливкового) масла.

Полученная масса аккуратно и тщательно вымешивается (лучше использовать венчик). Если форшмак получился жидковатый, можно добавить несколько вымоченных в молоке или сливках кусочков батона.

Подавать на кусочках свежего черного хлеба со сливочным маслом. Бутерброды можно украсить, зеленью, оливками или икрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 8 =