Картофельный рулет

Картофельный рулет: как сделатьОчень вкусное и ароматное блюдо — картофельный рулет. Когда он печется в доме стоит потрясающий запах!

Это блюдо вполне подойдет для праздничного Новогоднего стола.

Ну а если вы не хотите возиться с рулетом, таким же способом можно сделать аппетитную картофельную запеканку как на фото.

Потребуется:

  • сметана;
  • картофель;
  • сливочное масло;
  • сухари;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.



для овощного фарша:

  • морковь;
  • лук;
  • корень петрушки.



Приготовление:

Картофель очищаем, кладем в кастрюльку с водой и варим до готовности. После того как он отварился, из него готовим пюре, как для крокетов.

Пюре необходимо выложить на влажную салфетку и разровнять. На середину получившейся большой лепешки кладем приготовленный заранее овощной фарш.

Для этого мелко нарезаем корень петрушки, морковь, репчатый лук (по желанию можно добавить грибы), спассеруем на масле, добавляем перец, соль и рубленую зелень и все хорошенько перемешиваем.

После добавления начинки на лепешку,  формируем рулет.

Противень смазываем маслом и перекладываем на него рулет швом вниз с салфетки. Верх рулета смазываем сметаной, посыпаем сухарями и сбрызгиваем сливочным маслом. Прокалываем рулетик в нескольких местах и помещаем в духовку запекаться до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Чтобы наслаждаться дарами лета круглый год, не забудьте заморозить фрукты и овощи и сохранить зелень на зиму.