Как жарить каштаны

Как жарить каштаныЭкзотические, ароматные каштаны являются низкокалорийным и одновременно — питательным блюдом. Плоды съедобного каштана включают в свой состав — крахмал, медь, калий, цинк, железо, дубильные вещества, а также фолиевую и аскорбиновую кислоты.
В 50 граммах этих вкуснейших плодов содержится от 90 до 110 энергетических килокалорий, которые позволяют быстро насытить организм и не набрать лишние килограммы.Свежие плоды каштанов необходимо хранить в сухом, прохладном месте, при температуре воздуха около нуля. Самым популярным блюдом из полезных каштанов, как правило, считаются именно жареные каштаны.

Перед тем как жарить каштаны, следует опустить их в кастрюльку с водой. Те плоды, которые останутся на дне емкости – можно смело готовить, а несъедобные каштаны, всплывшие на поверхность, к сожалению, испорчены и не годятся для употребления в пищу. Съедобные плоды отличаются глянцевой, коричневато-кофейной оболочкой и заметными морщинками на кожице.

Как жарить каштаны, рецепт

Рецепт приготовления жареных каштанов:

На каждом каштане сделайте аккуратный надрез крест-накрест — глубиной не более 1 см или проткните плоды при помощи вилки, чтобы они не взрывались в процессе жарки. Затем поместите их в глубокую сковороду, покрыв подготовленные каштаны слоем увлажненных водой салфеток. Накройте плоды крышкой и жарьте их на сковороде в течение 20 — 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Можно разложить каштаны на противень и поместить их в духовку, жаря каштаны при температуре 180-200 градусов. Готовые каштаны при сдавливании легко трескаются, а скорлупа быстро снимается.

Приятного вам аппетита и «райского наслаждения» изумительно вкусными жареными каштанами!