Как приготовить овощное рагу

Как вкусно приготовить овощное рагуКак-то в великий пост мне довелось попробовать блинчик с постной начинкой. Начинка такаааая вкуснятина! Оказывается, блины бывают вкусны не только с красной икрой и жирной сметанкой. Делюсь рецептом этого рагу.Как вкусно приготовить овощное рагуУ нас в городе есть сеть блинных, где продают блины с разными начинками. Один раз в великий пост я купила «постный» блин с овощным рагу. Начинка мне так понравилась, что был куплен еще один блин.

Второй экземпляр был принесен домой и тщательно изучен на предмет содержимого :) После проверки был выяснен состав вкусного блюда. Хочу рассказать как приготовить овощное рагу и поделиться «секретными» ингредиентами.
Рагу — это блюдо, не требующее точного рецепта. Можно варьировать не только состав продуктов, но и менять их соотношение. Такое рагу хорошо готовить зимой (практически все продукты можно купить в замороженном виде, или заморозить овощи заранее самостоятельно).

Для приготовления овощного рагу понадобится

  • консервированная вареная фасоль (можно сварить самой);
  • консервированный зеленый горошек;
  • консервированная сладкая кукуруза;
  • свежие или замороженные шампиньоны;
  • зеленый горошек в стручках (опять-таки можно замороженный);
  • болгарский перец;
  • лук;
  • томатная паста;
  • майонез;
  • зелень.

Как приготовить вкусное овощное рагуВсе продукты берем примерно в равном объеме.

Морковь, лук и болгарский перец мелко режем, обжариваем до золотистого цвета, шампиньоны обжариваем отдельно. Добавляем остальные овощи и немного томатной пасты, тушим минут 10-15. Солим, перчим. Перед самой готовностью добавляем майонез и зелень.

Получается ну очень вкусно: такое сытное вегетарианское блюдо! Попробуйте приготовить овощное рагу именно из этих продуктов и вам обязательно понравится.

2 комментария

  1. Воскресенская

    Замечательная идея.
    Хотелось бы узнать какие овощи и фрукты (в виде списка) можно замораживать. А также о зелени, если можете, то поделитесь, пожалуйста, своими методами.
    Я замораживала укроп в виде пучков, заворачивая их в пищевой целлофан. При необходимости, вытаскивала один пучок из морозильника, разматывала целлофан, потом отворачивала его как рукав рубашки и резала как свежую зелень. Если пучок был большой для этого случая, то я плотно заворачивала и обратно в морозильник до следующего раза. Укроп сохраняется прекрасно, а какой аромат, будто я только что сорвала с грядки.

  2. admin

    И вам спасибо за интересную идею с укропом!

    Я знаю, что зелень (петрушку, укропом можно солить в банках). Просто мелко режем и щедро пересыпаем солью. Хранится всю зиму в холодильнике с простой пластиковой крышкой (соль выступает консервантом).

    По поводу овощей. Лично я замораживала: кабачки, баклажаны, болгарский перец, корень серделея, морковку. Ну и ягоды: клубнику, малину, перетертые абрикосы. На самом деле, замораживать можно любые овощи и фрукты: в магазинных овощных смесях даже вареный рис с кукурузой замораживают :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =