Как приготовить чебуреки дома

чебуреки, рецептТолько начинающая хозяйка будет утверждать, что приготовить чебуреки – дело простое и не хлопотное. Столкнувшись же с «подво   дными камнями» процесса, сразу поймет – секретов и нюансов в приготовлении вкусных чебуреков очень много. Давайте разбираться. Рассмотрим простые чебуреки с мясом.

Как приготовить тесто для чебуреков

Вам потребуется 1 кг муки и вода. Воду нужно брать комнатной температуры, приблизительно полтора стакана. Муку высыпьте горкой на стол (в широкую миску). Посолите. Затем в углубление в середине горки влейте воду, к которой добавьте ложку водки. Затем начинайте вымешивать.

тесто для чебуреков

Тесто должно быть упругим и эластичным. Добиваются такого долгим вымешиванием. Процесс должен длиться не менее пятнадцать минут. На востоке говорят, что пресное тесто – мужское занятие. Так как замешивание потребует немалых физических сил. Если вы делаете его в первый раз, то готовьтесь помучиться. Месить нужно до тех пор, пока оно не станет упругим, но «мягким».

Раскатываться оно должно очень быстро, без усилий. Если сделаете тесто слишком мягким, то чебуреки будут черствыми. Такой же эффект и у через чур твердого теста. Поэтому мести не менее пятнадцати минут. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник.

Готовим начинку

Лучше всего взять пополам свинины и говядины. Хотя начинку на чебуреки делают из любого мяса. Главное, чтобы оно было достаточно жирным, но не слишком. На 1 кг муки (которая для теста) вам понадобится пол кило фарша.

мясо для чебуреков, фото

В него добавляют одну большую луковицу. Соль и зелень. Чем больше зелени – тем вкуснее. Знающие повара рекомендуют мясо резать ножом. Если будете пользоваться мясорубкой, то выбирайте нож с самыми широкими отверстиями. А лук, наоборот нужно делать помельче. Крупные кусочки не прожарятся и испортят вкус блюда.

Не рекомендуется для чебуреков использовать замороженное мясо. Оно в изделии будет сухим. Если уж никак не достать свежего, то мясо следует размораживать не в тепле, а в холодильнике, чтобы оно не теряло влагу.

Приготовление и обжарка

Раскатываем тонко (до 3 мм) тесто. Вырезаем кружок (диаметром 10 -15 см). Укладываем в середину начинку. Края тщательно скрепляем. Пирожок не должен потечь. Поэтому краям уделите максимум внимания. Если порвутся, то испортите всю прелесть чебурека.

Приготовление чебуреков, фото

Готовят вкусные чебуреки в большом количестве разогретого жира. В идеале: их жарят во фритюрнице. Жир может быть любой: растительное масло или топленое сливочное. От него зависит тонкость приготовленного блюда. Для начала попробуйте использовать обыкновенное растительное масло. Его сильно разогревают. Затем кладут по одному – два чебурека. Жарятся изделия быстро – до трех минут. Смотрите, чтоб чебуреки не подгорели.

Приготовленные пирожки уложите на блюдо друг на друга. Так они не потеряют тепло и «доготовятся». То есть станут более мягкими и ароматными. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − пять =