Как и сколько варить кальмары

Сколько варить кальмарыМясо кальмаров отличается нежной и мягкой структурой, а также напоминает по вкусу омара. Кальмары употребляются в различных блюдах, начиная от салатов и до сложных горячих блюд, а также в качестве легкой закуски. Но чтобы вкус получился исключительным нужно с огромным старанием отнестись к его приготовлению, варке.

Варить кальмаров нужно, соблюдая особый алгоритм, чтобы тепловая обработка не испортила характерный вкус нежного мяса. Многим очень интересно, как же правильно варить этот деликатес?  Сварить кальмаров можно несколькими способами.

Первый способ – вовсе не варить их, а просто опрыскать их уксусом или лимонным соком, через 5-6 минут облить кипятком.

Второй способ заключается в варке полной туши кальмара в течение 10-15 секунд, в подсоленной воде со специями. Ни в коем случае нельзя переваривать мясо деликатеса, иначе оно будет жестким и не вкусным.

Третий способ. Налейте воды в кастрюлю и затем доведите до кипения. В кипящую воду положите соль и специи, а после опустите и сами кальмары, когда вода закипит снова, выключите газ и оставьте продукт в воде на несколько минут.

Важно: мясо этого деликатеса обладает особыми свойствами — варить его нужно не более двух минут, иначе оно становится жестким. Если же варить его дольше 30 минут, оно размягчается вновь, но при этом кальмар сильно уменьшается в размере. Так что примите решение — долго или коротко вы будете их варить :)

Да, и не забудьте почистить кальмары перед варкой.