Грибной жульен в булочке

Как приготовить жульен с грибами в булочкеЖульен с грибами в булочке — оригинальное и вкусной постное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Готовится оно очень просто и быстро.

Вам потребуется:

  • 0,5 кг свежих или 0,8-1 кг замороженных грибов. Грибы можно брать любые — шампиньоны, маслята, лисички, белые брибы и т.д. Учитывайте тот факт, что вес замороженных грибов после разморозки и выпаривания жидкости становится в 2-3 раза меньше.
  • 1-2 средних головки лука (можно взять зеленый лук)
  • сметана для заправки
  • твердый сыр
  • постное масло для жарки
  • круглые булочки


Грибной жульен в булочке
Чтобы не тратить времени, для начала зажигаем духовку. Пока она греется, шинкуем свежие грибы (замороженные грибы берем как есть), и кладем на сковородку на средний огонь, солим. Тушить грибы нужно до тех пор, пока из них не выпарится практически вся жидкость, затем подливаем постное масло и обжариваем их до золотистой корочки. Тем временем на другой сковороде жарим до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

Смешиваем грибы и лук, добавляем сметану, специи.

Жульен с грибами в булочке

У булочек срезаем верхушку, вытаскиваем мякиш. Наполняем булочки жульеном, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Первые 20 минут запекаем блюдо на маленьком огне, чтобы булочки немного «засухарилисмь». А далее — на среднем огне до появления золотистой сырной корочки. Грибной жульен в булочке подавать горячими, приятного аппетита!

  1. Тинка:

    Если блюдо со сметаной/сливками/сыром — оно уже никак не постное