Ханум (ленивые манты)

Ханум«Ленивые» манты или Ханум ничем не отличаются от традиционных круглых по форме мант, разве что на самом деле способом лепки. Они бывают треугольной и квадратной формы, такие манты лепятся быстрее, что существенно может ускорить весть процесс приготовления.

В этом рецепте представлен еще один «ленивый» способ приготовления.

Что потребуется:

  •  Мука
  •  Вода
  •  Яйцо — 2шт
  •  Мясной фарш 800гр
  •  Тыква 300гр
  •  Лук 4шт
  •  Картофель 400гр
  •  Соль
  •  Специи

 

Как готовить Ханум

В муку влить взбитые с солью яйца и воду. Замесить тесто таким образом, чтобы не прилипало к рукам.

 Приготовить начинку. Мясной фарш разделить на две равные части. В первую часть добавить тыкву, натертую на крупной терке и половину мелко порубленного лука, соль, перец, специи. Все хорошо перемешать. Во вторую половину фарша добавить картофель, натертый на мелкой терке, мелко порубленный лук, соль и специи. Также перемешать.

 Тесто разделить пополам. Раскатать обе части большим кругом. Равномерно распределить начинку по кругу, на один круг – тыквенный фарш, на другой – картофельный. Можно добавить поверх начинки пару кусочков сливочного масло. Скрутить рулеты, края рулетов защипнуть.

 Листы пароварки смазать сливочным или растительным маслом. Уложить на них рулеты. Готовить под плотно закрытой крышкой 45 минут.

Готовые рулеты нарезать на порционные кусочки, сверху можно украсить зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниров из свежих овощей.  Приятного аппетита и доброго здоровья!

  1. Ольга:

    Манты это мясное блюдо, где в мясо добавляется только лук, а ханум это далеко не манты, это паровой рулет, где для начинки используют как овощи в чистом виде, так и в смеси с мясом. Главное отличие в овощах!!!! Но это никак не ленивые манты!