Щербет в домашних условиях

Щербет в домашних условияхЩербет, приготовленный в домашних условиях — вкусное и ароматное лакомство, многим знакомое с детства.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 1-3 стаканов молока (от количества молока зависит твердость щербета. Чем больше молока, тем щербет будет мягче)
  • 3 стакана сахара
  • 150-200 гр. арахиса
  • 47 грамм сливочного масла.
  • Форма для застывания



Как будем делать:

Шаг 1. В кастрюле надо смешать молоко с 2,5 стаканами сахара, всё это нужно отварить. При этом, следить, чтобы не пригорело, готовить на медленном огне. Варим, пока приготовленная масса не загустеет. В процессе приготовления должен появится кремовый оттенок.

Шаг 2. Пока молоко и сахар варятся, на сковородку следует высыпать оставшиеся 0,5 стакана сахара и растопить на медленном огне (можно добавить 1 ст.л. воды). Сахар должен растопится и приобрести коричневый оттенок, это необходимо для придания щербету аппетитного цвета.

Домашний щербет

Шаг 3. Когда сахар расплавится необходимо влить его в кастрюлю с основной массой. Так же туда нужно добавить 47 грамм масла (для придания готовому продукту глянцевого блеска).  После чего всё тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Арахис обжарить на сковородке, очистить. При желании можно измельчить на кусочки. Высыпаем его в основную массу.

Шаг 5. Разливаем в форму для застывания, это может быть как форма для запекания, так и любые другие формочки (например, от конфет — получатся домашние конфеты).

Щербет в домашних условиях, фото

Шаг 6. Помещаем в прохладное место и ждём до его полного застывания лакомства. Если разольете в большую форму, то перед подачей на стол, нужно расколоть на мелкие кусочки. Получается даже лучше чем магазинный щербет.

Приготовленный в домашних условиях щербет, можно подарить близким или друзьям, красиво завернув в упаковочную бумагу и перевязав бантиком!  Попробуйте, не пожалеете! Семья и родственники непременно оценят ваши кулинарные умения!  Приятного аппетита!

  1. Светлана:

    Большое спасибо за такой хороший пошаговый рецепт :-)

  2. Наталия:

    Добрый день! А у меня почему-то плохо застывает :( . Может не доварила?

  3. ДИ:

    у меня поучилась вареная сгущенка с арахисом

  4. admin:

    Тоже вкусно )

  5. Вероника:

    А без орехов кто-нибудь его делал?

  6. Маша:

    у меня не получилось. сделала. застыл.
    а на разрезе — словно густой сахар. словно сахар так и не расстаял..
    нет однородности, как у Вас на картинке и как в магазинном щербете :'(
    как такое возможно?
    варила больше часа.. может даже почти два часа)) может молоко плохое…

  7. Маша:

    кстати, у Вас на фото, по-моему нуга ;)

  8. алена:

    Океюшки получилось! Вкуснотище!