Домашний Глинтвейн

ГлинтвейнГлинтвейном принято называть горячее вино со специями. Рецепт этого напитка пришел к нам из Скандинавии, его горячительные свойства не раз спасали северян от лютых холодов.

Классический глинтвейн готовится из сухого красного вина, сахара, корицы и гвоздики. Этот напиток поистине Новогодний, уютный и очень согревающий!

Как приготовить глинтвейн

 

Классический рецепт глинтвейна

1 бутылка красного сухого вина
0,5 стакана сахара
Гвоздика
Корица – по вкусу

Приготовление:
Выливаем вино в просторную посуду, ставим на огонь. Когда вино немного подогреется, добавляем сахар и специи, все тщательно перемешиваем. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем и даем немного остыть. Напиток готов.

Домашний глинтвейн

 

Ароматный домашний глинтвейн

1 бутылка полусладкого красного вина
2 стакана чистой воды
1 стакан меда
1 стакан рома
2 стакана сахара
100 граммов гвоздики
100 граммов кардамона
Корица – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу

Приготовление:
В объемную кастрюлю вливаем вино, ром, мед, воду, греем. Как только напиток немного подогреется, добавляем сахар и специи. Кипятим. Затем даем глинтвейну немного остыть, процеживаем через мелкое сито и разливаем по красивым бокалам.

Как варить домашний глинтвейн

 

Апельсиновый домашний глинтвейн

1 бутылка красного портвейна
1 стакан апельсинового ликера
2 лимона
1 стакан сахара
Немного мускатного ореха

Приготовление:
В объемную кастрюлю наливаем красный портвейн, апельсиновый ликер. Нагреваем на слабом огне, добавляем сахар, доводим напиток до кипения, но не кипятим. Добавляем нарезанный мелкими кусочками лимон. Разливают по бокалам, сверху посыпают мускатным орехом.

Домашний глинтвейн, рецепт