Рецепт булочек Синабон с корицей


СинабонБулочки Синабон (Cinnabon) известны всему миру вот уже несколько десятилетий. Они являются лицом сети кофеин-пекарен Синабон, Мало кто не знает вкус этой выпечки с детства – аромат выпеченного теста прекрасно дополняется глазурью и корицей, оставляя после себя восхитительное послевкусие.

Ингредиенты для булочек:
100 граммов сливочного масла
750 граммов просеянной муки
Одна треть литра молока
1 куриное яйцо
25 граммов ванильного сахара
Сода – на кончике ножа
100 мл подогретой воды
75 граммов сахара
30 граммов дрожжей

Ингредиенты для начинки:
75 граммов сливочного масла
250 граммов сахара
Четверть пачки корицы

Ингредиенты для глазури:
100 граммов сыра маскарпоне или любого другого мягкого сливочного сыра
100 граммов сахарной пудры
Одна треть стакана молока
Сок с одного лимона

Как готовить Синабон

Готовим опару, для этого смешиваем дрожжи с одной третью частью имеющегося для теста сахара, небольшим количеством подогретого молока и 1 столовой ложкой муки. Опару оставляем в теплом месте минут на пятнадцать-двадцать.

После того, как опара готова, добавляем в нее яйцо, взбиваем полученную массу, вливаем сюда же растопленное масло, остаток сахара и молока, ванильный сахар и соль. Снова взбиваем всю массу, начиная постепенно всыпать муку. Тесто замешиваем руками. Оставляем его подниматься в теплом месте минут на сорок-сорок пять.

Как только тесто будет готово к выпечке, раскатываем его прямоугольником, выкладываем в центр начинку, не забывая оставить с широкой стороны полосу в 6 см. Сворачиваем тесто по широкой стороне в рулет, края защипываем, затем режем рулет на небольшие кусочки.

Синабон булочки

Синабон рецепт

рецепт булочек синабон

На противень стелем пергаментную бумагу, обмазываем ее маслом, выкладываем кусочки поодаль друг от друга.
Запекаем в хорошо прогретой духовке тридцать минут.

Синабон фото рецепт

Пока булочки запекаются, готовим глазурь – при помощи миксера взбиваем все ингредиенты, получившаяся масса должна по густоте напоминать сметану. Смазываем глазурью еще горячие булочки, сверху посыпаем специальной корицей «Синабон». Подаем к чаю в теплом виде.

Один комментарий

  1. Юлия

    нет ничего более любимого чем булка с корицей… ммм… спасибо за рецептик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 11 =