Чечевичный суп по–турецки

Чечевичный суп по-турецкиЧечевичный суп — одно из национальных турецких блюд. Несмотря на свою простоту, он не только вкусный, но и очень полезный.

Для приготовления чечевичного супа по-турецки понадобится:
• 250 граммов чечевицы
• 200 граммов круглозерного риса
• Половина литра мясного бульона
• 2 головки репчатого лука
• Пара столовых ложек томатной пасты
• Зубчик чеснока
• Измельченные сухие (или свежие) листья мяты перечной
• Соль и черный молотый перец – по вкусу
• Немного сливочного масла для жарки

Чечевичный суп по-турецки, рецепт

Перед тем, как готовить чечевицу – ее необходимо перебрать, отобрав хорошие бобы и убрав мусор, затем замочить на пару часов. Как только бобы станут мягкими – чечевица готова к приготовлению. Смешать ее с рисом и поставить варить до тех пор, пока в кастрюле не образуется однородная каша. Основа для супа готова.

Теперь нужно приготовить соус. Для этого на сковороде необходимо обжарить мелко нарезанный лук, нашинкованный чеснок, мяту и томатную пасту. По вкусу добавить соль и перец. Когда лук будет готов, соус залить в блендер и измельчить до образования однородной смеси. Полученным соусом заправить суп, все хорошо перемешать, поставить на огонь и проварить еще пару минут. Блюдо готово к подаче!

Любителям чечевицы точно понравится еще один рецепт постного чечевичного супчика!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =