Бурито, рецепт

БуритоБурито — традиционное мексиканское блюдо, состоящее из тонкой маисовой лепешки, в которую завернуты различные компоненты. Это могут быть бобы, рис, мясо, морепродукты, сыр, сметана, томаты, салат и это еще не весь перечень. В Мексике это блюдо едят на завтрак, обед и ужин.

Само название блюда дословно переводится как «маленький ослик». То ли это связано с тем, что свернутые бурито напоминают ослиное ушко, то ли еще с какими-то личными ассоциациями мексиканцев :)

Настоящие мексиканские бурито обычно не так «богаты» и содержат всего один или два ингредиента (как правило, мясо и соус). Но бурито миссионерского стиля известны огромным количеством компонентов и своим гигантским размером.

На русский вариант бурито очень похожи рулеты из лаваша. Предлагаю приготовить миссионерский бурито с курицей.

Понадобится:

  • 4 тортильи (маисовые лепешки). Их можно купить в супермаркетах, специализированных магазинах, или в крайнем случае, заменить тонким армянским лавашем.
  • 0,5 кг мелко нарезанного куриного филе;
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца или один свежий красный перчик чили;
  • 1 большая мелко порезанная луковица
  • 500-700 гр мелко нарезанных помидор без кожицы
  • средний пучок зелени (кинза и салат должны присутствовать обязательно)
  • 200 гр мягкого сыра
  • оливковое мало для жарки
  • соль.


Бурито, фото

Приготовление:

Хорошо нагрейте масло на сковородке, добавьте филе и жарьте около 10-15 минут. Добавьте перец, соль и отставьте в сторону. Если вы добавляете свежий перец чили, жарьте смесь еще несколько минут.

Смешайте в отдельной посуде помидоры, мелко нарезанную зелень и лук. Слегка посолите.

На лепешки намажьте сыр, затем выложите овощную смесь, сверху положите мясо. сверните все в тугой ролл. Подавайте к столу теплыми.

Небольшой совет: Если вы используете лаваш, можно поджарить ролл с нескольких сторон сторон на сухой сковороде, или на сковороде, смазанной сливочным маслом. Конечно, это далеко не классический вариант блюда, но тоже очень вкусно. Приятного аппетита!