Бефстроганов с грибами (рецепт)

Бефстроганов с грибамиСытное блюдо из мяса и грибов – это отличное дополнение праздничного стола. Бефстроганов с грибами можно подавать вместе с гарниром и как отдельное горячее блюдо.

Для приготовления блюда на восемь порций, возьмите следующие продукты:

  • 250 граммов шампиньонов (или любых других грибов)
  • 800 граммов вырезки
  • соль
  • два стебля сельдерея
  • одну репчатую луковицу
  • 250 миллилитров сметаны
  • 100 миллилитров хереса
  • один зеленый болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • столовую ложку муки
  • две столовых ложки горчицы
  • 250 миллилитров мясного бульона
  • перец
  • лавровый лист
  • чайную ложку тимьяна
  • пару ложек томатной пасты

 

Как будем готовить бефстроганов с шампиньонами

 

Бефстроганов с грибами, рецепт

Мясо нарезаем небольшими полосками, шампиньоны – на четвертинки, а репчатый лук – небольшими кружочками. Промываем зеленый перец, удаляем семена и нарезаем соломкой. Сельдерей также нарезаем на тонкие полоски.

Нагреваем в глубокой сковороде масло, поджариваем лук и мясо. Через три-пять минут посыпаем ингредиенты мукой, затем жарим еще несколько минут и перекладываем мясо в большую кастрюлю. На том же растительном масле слегка обжариваем нарезанные шампиньоны. Заливаем их бульоном, доводим до кипения и переливаем бульон с грибами в кастрюлю к мясу.

К шампиньонам и вырезке выкладываем томатную пасту, горчицу, херес и все остальные приправы. Перемешиваем бефстроганов и тушим на небольшом огне не меньше сорока минут. В конце приготовления добавляем сметану. Перед подачей на стол бефстроганов разогревают.

Время приготовления: час-50 минут. В одной порции бефстроганов примерно 390 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 12 =