Банановый кекс с кусочками белого шоколада

Банановый кекс: рецептВкусный рецепт бананового кекса. Надо сказать, что этот кекс имеет не сильно сладкое тесто, так что его очень хорошо есть со сливочным маслом. Он больше напоминает хлеб. Если вы любите сладкие кексы, увеличьте количество сахара.
Состав:

  • 3 очищенных банана
  • 1/2 ст. размягчённого несолёного сливочного масла.
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. пахты (можно обойтись без нее и положить еще сахара)
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 1/2 ст. белой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 чашка замороженных или свежих ягод клюквы.


Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки жиром и посыпать мукой. Размять бананы вилкой. Добавить к ним сливочное масло и перемешать всё в блендере на средней скорости до однородной массы. Добавить сахар, яйца, пахту, ваниль и хорошо перемешать. Затем тщательно cмешать муку c пищевой содой, солью, корицей и мускатным орехом.

Банановый кекс

Соединить обе смеси и перемешать всё в блендерена медленной скорости. К поломанному на кусочки белому шоколаду, добавить клюкву и присыпать всё 1-2 столовыми ложками муки. Осторожно подмешать покрытые мукой клюкву и шоколад в приготовленную банановую смесь.

Банановый кекс: фото рецепт

Полученное тесто выложить в форму для выпечки, поместить её в духовку и выпекать в течение часа или чуть более — всё зависит от типа духовки. Проверить банановый кекс на готовность, можно воткнув в него нож или деревянную палочку. Если нож останется чистым – кекс готов. Вынуть кекс из духовки и остужать, не вынимая из формы в течение 15-ти минут. Затем, вынуть из формы и окончательно остудить на решётке. Приятного аппетита!